Тонкости выбора монопода от магазина Наниш

В последнее время, так называемое селфи или фотографирование себя, стало очень модно. А достигается это развитием современных технологий, смартфонов, социальных сетей и различных аксессуаров, позволяющих делать красивые фотографии. Часто фото делается либо на фронтальную камеру, которая обычно не имеет хорошего качества и вся картинка не попадает на снимок, или фото в зеркале, когда видно все вокруг. Чтобы селфи было делать удобно и красиво, специалисты придумали монопод (в простонародии селфи-палка). Это раздвижная палка на конце которой имеется крепление для телефона или камеры.

Данное изобретение принадлежит японцам, которые придумали подобное устройство еще в 1995 году. Еще 2 года назад над людьми с моноподами смеялись на улице, но население быстро осознало всю полезность этого гаджета.

Селфи-палка позволяет делать панорамные снимки, снимать фотографа в полный рост. Все моноподы универсальны и подходят под любой телефон. Но от того, какие фото будут, зависит качество приспособления. Стоит разобраться в видах этих аксессуаров.

Во-первых, они различаются по способу подключения. Одни подключаются с помощью шнура в разъем для наушников, другие через функцию Bluetooth.

Во-вторых, спуск затвора может быть на кнопке монопода или вынесена на отдельный пульт.

В-третьих, присутствует небольшое различие в длине. В сложенном состоянии селфи-палка размером 20-30 см, в разложенном обычно 90-120 см.

Также есть такие палки, которые объединяют в себе еще и штатив. В таких экземплярах в ручке располагается складной штатив, который работает от пульта для селфи. Как правило, такие модели работают от Bluetooth.

Цена моноподов зависит напрямую от их качества. В дешевых моделях за счет крепления низкого качества, телефон может постоянно переворачиваться под собственным весом. Более дорогие модели предполагают шариковое крепление, которое позволяет регулировать силу затягивания крепления. Выбрать подходящий монопод можно в интернет-магазине Наниш.

Перед покупкой стоит проверить палку для селфи на синхронизацию. Есть модели, которые работают сразу, а некоторые требуют установки каких-либо сторонних приложений. Для работы камеры, ее нужно просто включить на смартфоне, стоит отметить, что не всегда моноподы работают со стандартными камерами, может также потребоваться установка другого приложения. Если же товар покупается через Интернет, то перед покупкой нужно внимательно ознакомиться с техническими характеристиками и отзывами потребителей такого же или аналогичного аксессуара.

This entry was posted in Статьи. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *