Строим гараж своими руками

Гараж для автолюбителя — второй дом, поэтому строительство собственного гаража для авто должно происходить так, как хочет этого автовладелец. Однако существуют общие понятия и этапы возведения таких непростых построек.

Строим гараж своими руками

Строим гараж своими руками

Самым правильным материалом для строительства гаражного помещения является шлакоблок. Его стоимость не высока и вместе с этим вы получите отличные свойства, которые призваны сохранить ваш автомобиль в целости и сохранности. Также желательно заранее подумать про ворота гаражные, та как тип ворот будет зависеть от того где будет находится ваш гараж. По хорошему нужно обратиться в компанию, которая занимается именно гаражными воротами, там вам посоветуют какой тип ворот лучше будет использовать для вашего будущего гаража.

Этап первый заключается в поиске подходящего места для будущего автодомика. Так как площадь замеряется не только под расположение короба помещения, то нужно учитывать расстояние при открывании ворот гаража. Стоит отметить, что гараж должен располагаться не далеко от дома, и выбирать лучше территорию сухую.

Разметка площади — второй этап подготовительных работ. Он может потребовать несколько вспомогательных инструментов, таких как стержни разметочные, нить строительная, рулетка сантиметровая. Легковой автомобиль может поместиться в конструкции, которая имеет минимальные размеры — 3 метра высота и 5 метров длина. В эти параметры можно добавить несколько сантиметров по бокам гаража, чтобы установить дополнительные полки для хранения инструментов.

Строительство гаражного помещения начинается с установки фундамента. Для этого можно приобрести готовую смесь песка и цемента, или же купить составляющие отдельно.

Основание под фундамент можно делать не слишком глубокое, поскольку шлакоблок весит не так много. Яма под будущий фундамент покрывается тонким слоем рубероида, чтобы грунтовая вода не мешала строительству. Опалубка будет каркасом для фундамента. Дальше идет момент залития пространства бетонным месивом. Перед тем как перейти к возведению стен, нужно дать бетонной смеси застыть, должно пройти не менее двух трех недель. Чтобы влага не помешала, сверху опять укладываются два слоя полиэтилена строительного.

Стены возводятся из шлакоблока, а очередность кладки должна быть как у кирпичной стены. Обычно, стены укладывают в полтора камня или в целый камень. Если область возведения может быть подвержена сильному ветру, то во избежание разрушения делают двойную толщину стен.

Предпоследним этапом считается установка деревянных перекрытий и обрешетки для внутренней отделки гаражного помещения. Крыша возводится следом — деревянные балки составляют каркас, а сверху укладывается рубероид или оцинкованные листы.

This entry was posted in Статьи. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *