Памятка туристу, едущему в Японию

Япония — изумительная страна, не похожая ни на какую другую. Экскурсия в Японию — как полет в космос. Наша жизнь невозможна без товаров из Японии: микроэлектроника, автомашины, бытовая техника — все это надежно, высокого качества, долговечно. Все в мире знает продукцию известных японских компаний: «Тойота», «Мицубиси», «Нисан», «Сони» и других. Многие из нас осознают подтекст японских слов и символов: японский сад, сакура, театр «Кабуки», суши и вся японская кухня!

Японцы — талантливая нация. В Наре — древней столице Японии, находится самый большой деревянный дом в мире — храм буддистов. В нем находится гигантская статуя Будды, диаметр глаз у которой равняется одному метру. В этом же храме есть столб, с небольшой дырой у самого пола. Если начать верить древней легенде, размер ноздри Будды равен этому отверстию, и кто в него сможет пролезть — будет счастлив. Невысокие, худые японцы, хотя и не без труда, пролезть в дыру смогут. Россиянам же этого сделать не удастся, полнота фигуры не позволит. Тут же, в роще около святилища, кормятся ручные олени, которые довольно сильно бодаются.

Что сразу бросается в глаза туристу, приехавшему первый раз в Японию. Уважительность, которое японцы показывают к окружающим, к друг другу, к своему и чужому труду, к природе, к порядку вообще и к общественному транспорту в частности. Можно допустить, это связано с перенаселенностью, с национальными традициями. В Японии вызывает удивление то, что там очень мало звуков и много тишины. Неслышные развязки, машины, скоростные поезда. Здесь не положено звонко выражать свои эмоции, поэтому нет громких возгласов. сморкания, чихания. Еще следует обратить внимание на отсутствие запахов. Не ощущается запаха бензина, гари, рыбы.

Не все российские туристы довольны японской кухней, которая достаточно специфична. Нашим соотечественникам многое непривычно в японской кухне: и большое содержание невкусной пищи, и желеобразной еды с неприятным вкусом. Зато повсеместно ее можно купить в небольших лавочках — нанизанные на палочки колоритные жареные кишочки, оригинальные зажаренные кружочки из овощей и другие не очень понятные штучки. Много блюд из рыбных деликатесов, рыбы, морепродуктов. Японцы едят мало мяса, но зато рыбы много . Здесь необычайно маленькие порции, и это сразу заметно. Не наешься никогда одной порцией , правда, пища очень разнообразна.

This entry was posted in Статьи. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *