Остров Маэ – туристический центр Сейшельских островов

Самым крупным среди Сейшельских островов является остров Маэ, который имеет площадь 8 км на 28 км. На острове располагается столица, где находятся здания основных общественных и государственных учреждений. Остальная территория Маэ практически девственна и нетронута человеком. Здесь распространен экотуризм, так как на острове располагается самый большой заповедник в стране. В северной части Маэ находятся высокие холмы вулканического происхождения. Они полностью покрыты тропическими лесами, переходящими в плодородные южные долины. Почти все эти холмы являются национальным заповедником под названием Сейшельский Морн.

Свое название он получил от самого высокого холма, имеющего высоту 905 метров. Здесь можно найти большое количество разнообразных тропинок, причем многие из них были проложены еще во времена доколониальной эры. На северо-западе Маэ можно найти прекрасный заповедник у моря Порт Лоней. Он расположился в 2,5 километрах от побережья между островом Зачатия и красивой бухтой Порт Лоней. Эти заповедные места хранят редкие на Сейшельских островах мангровые болота. Чистейшие воды этого острова и его богатый подводный мир с яркими рыбами и кораллами давно уже привлекают любителей дайвинга.

Но больше всего туристов в отдыхе на Сейшелах манит северное побережье острова, где располагается пляж Бо Валлон, имеющий длину целых три километра. Этот курорт считается самым многолюдным и самым посещаемым на Сейшельских островах. Здесь для туристов вдоль побережья выстроено множество шикарных отелей, прекрасных дискотек, казино и лучших ресторанов. На острове находится примерно семьдесят пляжей, но Бо Валлон считается самым прекрасным благодаря непередаваемым по красоте закатам, раскрашивающим небо в золотые, красные, фиолетовые, желтые и лиловые оттенки.

На юге от центра острова, на восточном побережье располагается плеяда пляжей, которая прерывается только маленькими селениями или роскошью приватных вилл. Именно в этой части Маэ находится самая прекрасная бухта под названием Королевская бухта с крупным коралловым рифом и гранитными камнями. Рядом с бухтой, по многочисленным указателям, можно найти Королевский сад, который является знаменитым садом специй. К северу от бухты расположился пляж О Кэп с деревней ремесленников. Она была построена специально для того, чтобы туристы побольше узнали о традиционных креольских ремеслах, о местной кулинарии и архитектуре.

This entry was posted in Статьи. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *