Когда поехать в Питер?

Многочасовые прогулки в компании добродушных призраков старого города, ночи, перепутанные с днями, шумные красочные гульбища и фестивали для ценителей тонкой красоты – так много обещает путешественнику встреча с Петербургом. Нужно только правильно выбрать время, чтобы рандеву не испортили своенравные местные ветра и грозовые облака. Продаются туры в Санкт-Петербург весь год. Когда поехать вам, решайте сами.

Весна-лето

Погода в Питере славится своей непредсказуемостью, поэтому, в какой бы месяц вы сюда не отправились, сказать наверняка, встретит вас город безоблачным небом, мелким градом или проливным дождем, не сможет ни один синоптик. Однако можно рассчитывать на теплый во всех смыслах прием уже с мая. Хотя в этом месяце весь Петербург содрогается под атаками весенних гроз.

Конец весны и все лето хорошо подходят для долгих экскурсий. Тяжкой томительной жары здесь практически не бывает, но каким бы погожим не казалось утро, зонт нужно иметь с собой всегда. Если прогулка обещается затянуться до сумерек, прихватите легкую куртку или пиджак.

Летний сезон хорош для поездки в Северную Пальмиру не только из-за относительно комфортной погоды. С середины июня до первых чисел июля границы между днем и ночью стираются. В это время особенно прекрасны ежедневные немые спектакли о расставании двух половинок мостов, коих в Петербурге не счесть.

Еще один повод отправиться сюда именно в теплое время – богатейшая культурная программа. В конце весны и летом здесь проходит более десятка фееричных мероприятий. Самые яркие из них: «Алые паруса», «Праздник фонтанов», «Имперские сады России» и день города.

Осень-зима

В первой половине сентября погода еще почти по-летнему теплая спокойная, а город уже приобретает потрясающую пеструю раскраску. Это отличное время для поездки, но затягивать ее надолго не стоит, поскольку в октябре начинаются нескончаемые дожди, а в ноябре едва ли ни каждый день идет мокрый снег.

Зимой Петербург обращается сказочным городом в белесой дымке, укрытый громадными сугробами. Благодаря относительно теплой погоде, это хорошее время для экскурсий, вот только ни развода мостов, ни плясок фонтанов в это время увидеть не удастся.

This entry was posted in Статьи. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *