Как перевозят негабаритные грузы?

Современный мир не может обойтись без услуг профессиональной перевозки. Они во многом облегчают жизнь и ведение бизнеса, помогают в бытовой сфере, в закупках, в промышленности. Сейчас на автомобилях без труда можно доставлять даже негабаритные грузы. И при этом, при правильном планировании процесса, он не занимает много времени и выгоден по цене. Однако такую доставку по закону могут осуществлять лишь фирмы, не физические лица, причем обладающие специальными лицензиями и разрешениями. Такие транспортные компании в СПб должны отвечать ряду требований.

Потребность в негебаритных грузах очень большая. Под ними понимают предметы, которые превышают размеры стандартного грузовика. Для перевозки используются расширенные кузова, специальная техника, платформы. Профессиональная транспортная компания СПб должна обладать современным, довольно обширным автопарком. Для таких целей действительно используют только проверенную, исправную и укомплектованную машину. В целом, автомобиль выбирают исходя из типа сложного груза. Он может быть просто тяжеловесным или же действительно негабаритным.

Что еще нужно знать о негабаритных перевозках?

Если не выполнять требований и правил или в ходе перевозки обнаружится, что у компании нет лицензии, то ей грозит довольно внушительный штраф и ответственность. Все машины, которые следуют по маршруту, отмечаются специальными опознавательными знаками. На них изображены красные и белые полоски. Также при планировании маршрута необходимо подавать отчет и делать запрос в региональное транспортное отделение. Необходимо указать все данные о грузе, его размеры, характер, вес и так далее.

Все документы должны быть согласованы, важно заручиться разрешением и от ДПС. Весь этот процесс занимает минимум 3 недели. Каждый участок трассы требует внимания. Если на нем есть любые спорные моменты (например, мосты, проезд под которыми невозможен, туннели), то выбирают объездные пути. Если движется целая колона, то нужно сопровождение. Только при выполнении совокупности правил можно не переживать о грузе и о ситуации на дороге.

This entry was posted in Статьи. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *