Индивидуальные туры по Вьетнаму на остров Фукуок

Остров Фукуок расположен в Сиамском заливе недалеко от камбоджийских берегов. Это один из немногих уголков планеты, где можно, сидя на берегу, наблюдать за заходом солнца прямо в море. Невысокие скалистые горы и утопающие в зелени холмы, занимающие большую часть острова, привлекают сюда путешественников, приезжающих на остров в поиске райского места. Сегодня вы можете самостоятельно организовать поездку на этот остров, поскольку онлайн бронирование отелей во Вьетнаме можно произвести без помощи туристических компаний в любое время. Также можно поискать горящие туры на сайте hottours, возможно удасться найти тур дешевле, чем если планировать путешествие самостоятельно.

Попасть на остров с материка можно на катере или на самолете, который совершает сюда рейсы из Хошимина несколько раз в день. Расстояние до материка составляет всего 65 км, поэтому поездка или перелет будет недолгим и неутомительным. Остров Фукуок готов принимать отдыхающих на протяжении всего года, кроме октября. В это время здесь начинается сезон дождей, длязийся всего месяц.

Как курортную зону для отдыха, туристы открыли этот остров совсем недавно. Поэтому на Фукуоке очень плохо развита туристическая инфраструктура. В планах местного правительства и населения — сделать из него курорт, сравнимый с Бали и Пхукетом.

Сейчас на остров приезжают, в основном, с целью экотуризма, пляжного отдыха и подводного плавания. И поскольку это направление сегодня пользуется большой популярностью, бронирование авиабилетов лучше произвести заранее.

Прекрасные ландшафты и скалистая местность идеально подходят для пеших прогулок по окрестностям. Вся территория острова окружена песчаными пляжами. Прогуливаясь по территории острова, можно увидеть несколько небольших рек с маленькими водопадами, окруженных тропическими зарослями. Мягкий климат щедро одарил остров пышной зеленью реликтовых деревьев и богатой разновидностью представителей животного мира.

В рамках развития курорта в 2002 году здесь открылся современный дайвинг-центр. Прекрасные чистые воды Сиамского залива с разнообразной морской фауной идеально подходят для подводного плавания. В новом дайвинг-центре всех новичков обучат мастерству нырять с аквалангом, а более опытные ныряльщики смогут арендовать необходимое снаряжение.

Кроме погружения под воду с аквалангом здесь есть возможность заняться скалолазанием. Не зря Фукуок называют еще «островом 99 гор». Крутые скалистые выступы, склоны и вершины дадут возможность спортсменам испытать свои силы.

Желающим познакомиться ближе с жизнью местных рыбаков стоит посетить местную деревушку Хамнинь, где жизнь течет своим чередом. Рыбаки по утрам выходят в море, а затем возвращаются и продают свой улов на рынке Донгзыонг. В Хамнинь можно попробовать удивительные блюда из морепродуктов, которые готовятся по особому местному рецепту.

На острове туристам предлагают экскурсии. Самыми популярными из них являются посещение плантаций, на которых выращивают жемчуг, ферма по разведению собак с бриджем на спине и бывший лагерь вьетнамских военнопленных. Несмотря на то, что находящаяся на острове пагода Сунхынг является уже современной архитектурой, многие туристы приходят на нее посмотреть и сфотографироваться на ее фоне.

Онлайн бронирование авиабилетов во Вьетнам, Венгрию и даже страны Латинской Америки можно произвести в любое время. И при желании, организовать поездку в любую страну не составит труда. Обойдётся вам такой самостоятельный отдых намного дешевле, чем покупка готового тура. Поэтому индивидуальный туризм и становится с каждым годом все популярнее.

This entry was posted in Статьи. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *